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Registros recuperados : 79 | |
4. | | SHUCH, M. W.; PETERS, J. A. Multiplicacao In Vitro de Brotacoes de Macieira Cultivares Marubakaido (Malus Prunifolia, Willd, Borkh) e Megumi (Malus Domestica, Borkh). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.433-437,abr.1993 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | PETERS, J. A.; BOBROWSKI, V. L.; ROSINHA, G. M. S. Producao de haploides e duplo haploides Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999 v.2 p.569-611 In: TORRES, A. C.; CALDAS, L. S.; BUSO, J. A.; Cultura de tecidos e transformacao genetica de plantas. Brasilia: Embrapa-SPI/Embrapa-CNPH, 1999, v.2, 364p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | FLORES, R.; LESSA, A. O.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L. Efeito da sacarose e do benomyl na multiplicação in vitro da macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2363-2368, nov. 1999. Notas Científicas.
Título em inglês: Effect of sucrose and benomyl on in vitro multiplication of apple. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | FLORES, R.; PETERS, J. A.; FORTES, G. R. de L.; OLIVEIRA, M. de F. Efeito de concentrações de 2,4-D, picloram e BAP na indução de calos e regeneração de plantas de morangueiro cv. Vila Nova. Revista Ciêntífica Rural, Bagé, v. 8, n. 2, p. 92-100, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | BONOW, S.; AUGUSTIN, E.; FRANCO, D. F.; PETERS, J. A.; TERRES, A. L. da S. Caracterização isoenzimática de genótipos de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 291-300, fev. 2001 Título em inglês: Isoenzymatic characterization of rice genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | KLAFKE, G. B.; SCHÜLLER, M. da R.; PETERS, J. A.; CASTRO, C. M. Caracterização molecular de Eragrostis plana Nees a partir de marcadores AFLP. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | BRAGA, E. J. B.; PETERS, J. A.; SCHUCH, M. W.; ERIG, A. C. Composição em carboidratos e brotação de microtubérculos de batata (Solanum tuberosum L.) cultivares Baronesa e Macaca, submetidos a diferentes períodos de armazenamento. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 1, p. 1-6, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/11/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; SILVA, J. B. da; HESTER, F.; PETERS, J. A. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOÃO BAPTISTA DA SILVA, UFPEL; F. HESTER, Embrapa CNPFT; J. A. PETERS, UFPEL. |
Título: |
Sensibilidade de gemas floríferas de pessegueiro, Prunus persica L. Batsch, ao frio. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 14, n. 1, p. 167-172, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Danos causados por geadas na floração, estão entre os fatores que, frequentemente determinam queda na produção em pomares de pessegueiro na região sul do Brasil. Com a finalidade de estabelecer uma metodologia para avaliar possíveis diferenças entre cultivares, quanto a sensibilidade as geadas, foram colocados ramos de pessegueiro e plantas inteiras em câmara fria, sendo os ramos mantidos em recipientes com: água e açúcar, ou com água ou em sacos plásticos umedecidos. O parâmetro avaliado foi a porcentagem de danos aos órgãos internos da flor. Por facilidade de trabalho e semelhança com os dados obtidos com a planta inteira, optou-se pelo uso de ramos destacados, mantidos em recipientes com água e açúcar ou apenas com agua destilada. Em 1990 e 1991 foram testadas, por este método, diversas seleções, concluindo-se que 'BR-1', 'Coral', 'Cerrito', 'Chiripa' e 'Turquesa' estão entre as cultivares mais sensíveis ao frio, enquanto 'Magno', 'Safira', Diamante', 'BR-6' e 'Chimarrita' situam-se como mais resistentes. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao de cultivar; Cold damage; Cultivar evaluation; Dano de frio; Resistance to frost; Resistencia a geadas. |
Thesagro: |
Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225771/1/Artigo-Sensibilidade-de-gemas.pdf
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Marc: |
LEADER 01796naa a2200253 a 4500 001 2134057 005 2021-09-08 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aSensibilidade de gemas floríferas de pessegueiro, Prunus persica L. Batsch, ao frio. 260 $c1992 520 $aDanos causados por geadas na floração, estão entre os fatores que, frequentemente determinam queda na produção em pomares de pessegueiro na região sul do Brasil. Com a finalidade de estabelecer uma metodologia para avaliar possíveis diferenças entre cultivares, quanto a sensibilidade as geadas, foram colocados ramos de pessegueiro e plantas inteiras em câmara fria, sendo os ramos mantidos em recipientes com: água e açúcar, ou com água ou em sacos plásticos umedecidos. O parâmetro avaliado foi a porcentagem de danos aos órgãos internos da flor. Por facilidade de trabalho e semelhança com os dados obtidos com a planta inteira, optou-se pelo uso de ramos destacados, mantidos em recipientes com água e açúcar ou apenas com agua destilada. Em 1990 e 1991 foram testadas, por este método, diversas seleções, concluindo-se que 'BR-1', 'Coral', 'Cerrito', 'Chiripa' e 'Turquesa' estão entre as cultivares mais sensíveis ao frio, enquanto 'Magno', 'Safira', Diamante', 'BR-6' e 'Chimarrita' situam-se como mais resistentes. 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 653 $aAvaliacao de cultivar 653 $aCold damage 653 $aCultivar evaluation 653 $aDano de frio 653 $aResistance to frost 653 $aResistencia a geadas 700 1 $aSILVA, J. B. da 700 1 $aHESTER, F. 700 1 $aPETERS, J. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas$gv. 14, n. 1, p. 167-172, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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